“七彩云南全民健身运动会”玉溪运动会开幕
发布时间:2019/6/27 17:03:00 作者:郭帆来源:玉溪日报阅读:

6月20日,“七彩云南全民健身运动会”2019年玉溪市运动会开幕式在玉溪市体育馆举行,比赛设15个竞赛项目,有34家单位,1500余人参赛,赛事将持续至10月。

本次运动会由玉溪市教育体育局、玉溪市总工会主办,玉溪市体育总会、玉溪市体育馆、玉溪市老年人体育文娱活动中心、玉溪市老年人体育协会承办。旨在通过举办运动会吸引更多的人参与到全民健身行列中来,使体育锻炼经常化、个人健身生活化,进一步激发全市广大人民群众积极参与全民健身的热情,培养科学、文明、健康的生活方式,让更多的人享受到体育带来的健康和快乐。同时,为省第十六届运动会发现人才、储备人才。

本次运动会设职工组、大众组、老年组三个竞赛组别,15个竞赛项目。其中,职工组设篮球、羽毛球、气排球、广播操4个项目;大众组设乒乓球、跆拳道、中国象棋、围棋、健身气功5个项目;老年组设健身操舞、花式柔力球、网式柔力球、羽毛球、气排球、地掷球6个项目。比赛全部在红塔区进行,赛事将持续至10月。 

据悉,近年来,玉溪市把体育事业作为重要的民生工程、民心工程来抓,持续加大投入力度,深入开展全民健身运动、竞技运动,狠抓体育产业发展。全市每年举办各类活动200余项,经常参加锻炼人数比例达37.7%,拥有各级社会体育指导员6000余人,体育事业呈现出组织体系健全、场馆设施完善、活动内容丰富、群众广泛参与的良好局面。

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号