竞走项目连连奏凯 全国青运会云南首金入账
发布时间:2019/6/3 10:59:00 作者:周洁 谢黎明来源:车与人阅读:

6月1日,在少儿欢度儿童节的这个特殊日子里,云南的竞走少年健儿也同样分享到这份快乐和喜悦。代表云南省出战第二届全国青年运动会竞走比赛的文山州体校运动员,摘取了男子体校甲组10公里团体冠军,这也是云南代表团在本届全国青运会上取得的首金。


 在随后的比赛上,云南队又夺男子体校乙组10公里团体金牌,李军冉在男子体校乙组10公里个人赛上获第二名。


下午,女子乙组5公里个人赛,云南队再次获得一枚金牌。


第二届全国青运会将于今年8月在山西省揭幕,目前除了已经结束的冰上项目外,较为艰苦的竞走比赛也提前到6月1日-2日在气温还不太高的山东省泰安市提前举办。

 


比赛设置了男女体校甲乙组和俱乐部组5公里、10公里、20公里团体和个人多个级别。1日上午7点30分率先开战的是男子体校甲组10公里团体赛,这个组别有65名运动员参加,结果由尹俊、朱小强、刘志、胡云江、董书啟组成的云南队密切配合,顽强拼搏,在竞争激烈的团队大战中,尹俊、朱小强两名运动员优势明显,他们突出重围后遥遥领先所有对手,尹俊则以41分钟的成绩率先冲过终点,帮助队伍赢得团体冠军立下头功。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号