亚洲顶级红土网球公开赛首尝夜间比赛 票务信息已出炉
发布时间:2019/4/11 17:26:00 作者:娄莹来源:云报客户端阅读:

4月8日,记者从“万彩城2019昆明网球公开赛”新闻发布会上获悉,此次亚洲顶级的红土场网球赛,4月15日至28日在云南昆明安宁温泉半岛国际网球中心举行。本届赛事首次尝试夜场比赛,相关票务信息已出炉。

本届昆网公开赛由中国网球协会、云南省体育局、昆明市人民政府主办,昆明市教育体育局、安宁市人民政府、云南橙子网球运动发展有限公司、昆明市文化和旅游局承办,来自世界各地的200多名职业球员将到安宁参加这项全亚洲级别最高的红土赛事。

2019昆明网球公开赛为期两周,包括最高级别的ATP挑战赛(4月15日至21日)和WTA125K系列赛(4月22日至28日)。据介绍,从2012年第一次举办红土国际男子职业比赛至今,经过7年的运营和发展,昆明网球公开赛已经从最初单一的ATP赛事逐步发展成为亚洲最高级别的红土网球赛事。2019年的男子比赛总奖金额已经提升至162,480美元,是最顶级的ATP挑战赛之一;女子比赛则于去年升级为总奖金为125,000美元的WTA125K赛事,这是WTA级别的赛事首次落户中国西南地区。

在女子赛事中,过去几年昆明网球公开赛吸引了彭帅、郑赛赛、王雅繁、韩馨蕴、叶秋语等国内知名“金花”和“小花”参赛,李娜、郑洁、李婷、孙甜甜等中国网球的代表人物也来到这里参加多项网球推广活动。今年,WTA积分榜上排名第41位的张帅将继2017年后再次来到安宁,这也是她在2017年火鲁奴奴赛后首次回归WTA125K系列赛赛场。而本赛季,在澳网和张帅搭档获得女双冠军的斯托瑟也将来到安宁参赛。

在男子赛事中,作为最高级别的ATP挑战赛,昆明网球公开赛的参赛阵容中包括了两位排名ATP前100的球员,分别是第67位的乔丹·汤普森和第81位的卫冕冠军甘涅斯瓦恩。同时,中国男子网球国家队成员张择、公茂鑫、李喆和吴易昺也将出战单双打正赛,云南本土选手王瑞凯/王瑞璇获得男双正赛外卡,吴迪、柏衍、张之臻、夏梓皓则在等待名单之中。

据悉,进入第8个年头的昆明网球公开赛是昆明市一张闪亮的城市名片,大大提升了昆明的知名度和影响力,同时,作为云南最有影响力的一项体育品牌赛事,昆网有力地推动着云南竞技体育、青少年体育以及群众体育的发展,为重塑云南网球的辉煌搭建高水准的平台,并创造了巨大的体育产业发展空间。

值得一提的是,为吸引更多观众观看比赛,2019昆明网球公开赛将首次尝试将部分比赛安排在夜场进行,需要了解购票信息的观众可以通过关注橙子网球公众号,购买球票,本次赛事的球票均为日票和通票两种,其中周一到周五为通票,票价为50元,半决赛日和决赛日票售价根据座位选择不同,分为40、80、120元。


 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号