德宏州第二届老年人“桥睿杯”桥牌邀请赛在芒市举办
发布时间:2019/4/4 14:51:00 作者:闫红来源:德宏州老年体协阅读:

为丰富我州老年人体育文化生活,加强各县市之间老年桥牌爱好者的交流学习,提高桥牌竞技水平,丰富老年人精神文化生活,推动我州桥牌运动的广泛开展,3月28日至29日,德宏州第二届老年人“桥睿杯”桥牌邀请赛在德宏州老年人体育活动中心举办。本次邀请赛共有来自各县市和州老年体协桥牌专项协会的8支代表队共34名运动员参加。

赛场上,参赛队员本着相互学习、相互切磋、取长补短、共同提高的良好愿望,遵循“重在参与,重在交流,重在快乐”和“友谊第一,比赛第二”的宗旨,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊,体会到了打桥牌带来的乐趣。参赛队员们默契配合,无论是攻方还是守方,都保持最佳精神状态,运用周密的逻辑思维和战略技术进行判断分析,绞尽脑汁的完成“定约”,整个过程看似平静,却蕴含着激情的比拼和一招招制敌妙算。场下,参赛队员们相互交流,共同分享打桥牌的心得,并纷纷用手机下载“新睿桥牌”软件。

说起打桥牌的乐趣,张新眉飞色舞,他说:“我是一个桥牌迷,打桥牌十多年了。桥牌是一项充满智慧和讲究技巧的高雅文明游戏,考验参赛者的信息处理、运筹技巧、心理战术和逻辑思维能力,可谓妙趣横生、魅力无穷!同时,打桥牌也可以陶冶性情、愉悦身心,还可以增强队员们的沟通交流,促进人际关系和谐。我希望更多的老年朋友积极加入到我们桥牌队伍中来,共享打桥牌的乐趣。”

本次邀请赛由州老年体协主办,州老年体协竞赛训练部、州老年体协场馆管理部、州老年体协桥牌专项委员会、州老年体协桥牌专项协会承办,比赛得到张新同志的全额赞助,并以他的微信名“桥睿”命名。本次比赛为4人团体赛,采用单循环赛制,共进行7轮比赛,每轮打12副牌。经过两天的斗智斗勇,最终,瑞丽市一队夺得冠军,州老年体协桥牌专项协会一队获得第二名,州老年体协桥牌专项协会二队和瑞丽市二队分别获得第三名、第四名。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号