芒市中山乡举办第二届老年人健身运动会
发布时间:2019/4/4 11:38:00 来源:芒市老年体协阅读:

为加快老年人体育文化事业发展,丰富老年人体育运动生活,推进全民健身活动的开展,提高老年人身体素质。由中共中山乡委员会、中山乡人民政府主办,中山乡老年体协、中山乡文化广播电视服务中心承办,芒市老年体协协办的中山乡第二届老年人健身运动会于2019年4月2日在中山乡小街举行。州老年体协主席杨红、顾问赵家培、秘书长喊应,芒市老体协主席杨跃先、芒市人民政府教育督导室主任晏家荣等州市领导和中山乡部分党政领导出席了运动会开幕式,来自全乡五个村委会的代表队共计200余人参加了本次运动会。

上午10点,运动会在庄严的国歌声中拉开帷幕,中山乡党委书记徐龙致开幕辞;裁判员代表和运动员代表分别上台宣誓;州老年体协主席杨红宣布运动会开幕。本届运动会共设置了篾弹弓、陀螺、跳绳、广场舞四个比赛项目。为丰富运动会内容,充分调动老年人的积极性和增强运动会的趣味性,组委会还精心准备了猜谜语、吹乒乓球、夹玻璃弹等趣味小游戏,并为参与者准备了丰厚的奖品。在广场舞项目中,老年人们展现了不服老、老而弥坚的精神风貌,为大家带来了一场场精彩的表演;在篾弹弓、陀螺等个人竞赛项目中,老年人们以精湛的技艺、老当益壮的精神赢得阵阵掌声;在吹乒乓球、夹玻璃弹等趣味小游戏中,老年人们以丰富的经验、娴熟的技巧一路过关斩将,赢得阵阵欢呼声。整个运动会场处处洋溢着欢声笑语,一张张笑脸流露出的是老年人内心的欢乐和喜悦。

据悉,自2012年至2016年间在芒市老年体协推动下,全市13个乡镇均成功举办了首届老年人运动会,初步建立了农村老年人健身竞赛体系。2017年以来部分条件成熟的乡镇启动了第二届老年人运动会的举办,乡镇举办农村老年人运动会是我市的一项品牌活动,为芒市农村老年体育事业发展奠定了重要的基础,是芒市农村老年体育事业发展过程中一块意义非凡的里程碑。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号