德宏与泰国开启青少年足球友好交流新模式
发布时间:2019/3/4 16:02:00 来源:中新网阅读:

原标题:云南和泰国足球小将亲密交流

中新网云南新闻2月28日电  近日,随着泰国警察特罗足球俱乐部U12离开德宏,为期近两个月的“一带一路•运动德宏”2018至2019年度青少年足球冬训邀请赛圆满落幕。

建立德宏-泰国青少年足球交流常态化
    2019年,德宏与泰国青少年足球开启了友好交流模式。带着学习和借鉴的心态,在春节前夕,德宏组建了14人的小团队前往泰国曼谷BTU足球俱乐部展开为期9天的足球交流活动。

交流期间,球队受到当地政府高规格礼遇接待,在政府办公厅的会议室内,市长向德宏的球员们介绍了当地足球20年来的发展历程,同时为球员们讲述泰国当地青少年足球为当地政府征战下的奖杯和荣誉,并赠送了球服给德宏,他表示希望越来越多的德宏球员到泰国交流。

交流期间,由BTU主教练沙曼•阿玛塔亚坤和门将教练翁刚闷•维塔亚担任德宏足球小将的教练,他们曾是泰国国青队员,并任职过泰国国家队的教练,拥有丰富的从教经验和技战术水平,通过几天训练,球员们技术水平有了明显提高。

在泰国期间,德宏小将们还到当地小学开展校园交流活动,参观了泰国传统乐器教学和课堂学习,彼此间有了更多的文化交流。校园足球交流也是此行一项重要内容,德宏小将们和当地的低年级校队展开了一场激烈的争夺赛,面对比自己小的球员,德宏小将们虽然被打的毫无还击之力,但依旧展示了勇于拼搏的风采。出德宏之前,他们曾是德宏最优秀的球员,此行却深深看到自身和外界的差距,青训之路仍旧任重而道远。

借助冬训邀请赛平台,春节过后,泰国警察特罗俱乐部U12的队伍也应邀到德宏参加比赛和开展训练。一场接一场精彩足球赛俘获了球迷的心,同时也看到了云南青少年足球和泰国青少年足球实力和技术上的差距,昆陆作为云南实力强劲的职业梯队,面对泰国警察特罗的比赛是场场完败。“他们泰国的这只球队整体身体素质特别好,速度很快,技战术水平也比较高,通过这几场球赛的比拼,我们有了很大的收获,胜过我带他们半年的训练。‘以赛代练’的模式是目前足球青训提升最快的渠道,这样的比赛平台也特别好,我们本身太缺少这种高水平的比赛机会得以锻炼。 ”赛后,昆陆足球俱乐部青训总教练程显飞说到。

青训抓的好  进球少不了

与泰国之间的友好往来,我们看到了泰国良好的的足球氛围和高强度的青训,以及他们严格的教学模式和球员高度自律的生活和饮食习惯,更看到了他们赛场精湛的球技,面对云南同龄足球运动员,他们以绝对的优势大比分拉开差距。据悉,泰国的校园足球每天都在开展训练,而俱乐部的训练强度更大,体能训练更为严格,大大小小的对抗赛几乎每天都会有,像泰国警察特罗这样实力强悍青训体系也很完善的俱乐部比比皆是。

通过本次长时间的比赛和丰富的活动交流,五彩德宏足球俱乐部的青训模式得到更多的学习和借鉴,也找到了发展方向,清醒认识到自身存在的问题和差距,进行了一次全面的大调整,筛选出一批优秀的队员重点培养。俱乐部的负责人尹老师表示,下一步俱乐部将吸纳更多优秀队员,组建各年龄段的梯队,重新完善俱乐部的结构体系。同时引进优秀的师资进行指导,加强俱乐部的师资培养,多种形式开展足球的学习和交流,让德宏青少年足球与发达地区的足球交流常态化,让球员和俱乐部走向更高的舞台。

 

 

 

 

友情链接:
版权所有:云南省体育局 2011-2018, All rights reserved. 滇ICP备05003427
系统运行维护:云南省体育局  政府网站标识码:5300000028
技术支持:0871-63104505,业务服务:0871-63161386