中国杯短道精英赛总决赛 云南选手刘一凡夺500米冠军
发布时间:2019/2/27 10:32:00 来源:新华网阅读:

2月23日,云南省体育局选手刘一凡在比赛中率先冲过终点。 当日,在天津举行的2018-2019中国杯短道速滑精英联赛总决赛甲组男子500米决赛中,云南省体育局选手刘一凡以42秒747的成绩夺得冠军。 新华社记者李然摄

2月23日,云南省体育局选手刘一凡(左一)在比赛中率先冲过终点。 当日,在天津举行的2018-2019中国杯短道速滑精英联赛总决赛甲组男子500米决赛中,云南省体育局选手刘一凡以42秒747的成绩夺得冠军。 新华社记者李然摄

短道精英赛500米冠军刘一凡  (周超摄

2月23日,在天津市体育馆举行了2018-2019中国杯短道速滑精英联赛的总决赛,刘一凡和曹宇航分别获得男女500米冠军,男女1500米的第一名则被邴泽凯和张楚桐收入囊中。

男子500米比赛,云南省体育局的选手刘一凡率先冲过了终点,他高举右手伸出一个手指,庆祝了自己夺冠。在本赛季,刘一凡也参加了哈萨克斯坦和德国两站的世界杯比赛,获得了国外大赛经验。

本次短道精英赛总决赛,因为国家队选手们备战即将在保加利亚进行的世锦赛,所以没能像长春站一样参战,刘一凡说:“这次虽然国家队的顶尖选手没有来,不过赛前我也没认为自己能够获得冠军。今年练得比较多,老师给机会去世界杯比赛,回来再参加国内比赛,信心有一定的提升。500米起跑在前面,要争取先机,所以碰撞也比较激烈。这次的短道速滑精英赛我几乎每站都参加了,因为比赛比较多,因此也是对自己的锻炼。从哈萨克斯坦和德国两站世界杯回来后,我觉得比较看得开,心态上比以前好了,见识过更高水平的选手,再回来比,就不会比较紧张了。”

在长春站的时候,武大靖等国家队选手也参加了比赛,对于那次赛事刘一凡认为没有太大的压力,他说:“毕竟和他们还是有差距的,要追着他们滑,所以和他们比赛,更多的是动力。”

 

 

 

 

友情链接:
版权所有:云南省体育局 2011-2018, All rights reserved. 滇ICP备05003427
系统运行维护:云南省体育局  政府网站标识码:5300000028
技术支持:0871-63104505,业务服务:0871-63161386