德宏州命名2018年度“老年体协示范组织”
发布时间:2019/1/14 15:43:00 作者:赵玉梅来源:德宏州老年体协阅读:

近日,德宏州全民健身指导委员会办公室、德宏州老龄工作委员会办公室、德宏州老年体协公布2018年度“德宏州老年体协示范组织”名单。德宏州政府办公室老年体协等19个单位被命名为2018年度“德宏州老年体协示范组织”。 

根据《德宏州老年体协关于实施“德宏州老年体协组织建设示范工程和健身活动示范工程”的意见》(德老体发〔2014〕43号)精神,按照《德宏州老年体协关于印发2018年〈创建和命名“德宏州老年体协示范组织”实施方案〉和〈创建和命名“德宏州老年人健身示范活动”实施方案〉的通知》(德老体发〔2018〕37号)和《关于取消申报2018年德宏州老年人健身示范活动的通知》(德老体发〔2018〕45号)要求,各县市老年体协,州直各单位和中央、省属驻德宏各单位老年体协认真组织开展了申报工作。2018年,共有33个单位申报“德宏州老年体协示范组织”。经过层层推荐,州全民健身指导委员会办公室、州老龄工作委员会办公室、州老年体协认真研究、核实、评审,最终评选出2018年度“德宏州老年体协示范组织”名单。

2018年被命名为“德宏州老年体协示范组织”的19个单位是:德宏州政府办公室老年体协、德宏州中级人民法院老年体协、德宏州农垦局老年体协、瑞丽市老年体协门球专项协会、瑞丽市兴安社区老年体协、陇川县老年体协中国象棋专项协会、陇川县老年体协地掷球专项协会、陇川县老年体协青山之歌活动团、盈江县老年体协中国象棋专项委员会、盈江县老年体协羽毛球专项委员会、盈江县老年体协气排球专项委员会、盈江县老年体协太极拳剑与健身气功专项委员会、芒市芒市镇老年体协、梁河县平山乡上河东村委会老年体协、芒市芒市镇芒核村民委员会等相村民小组老年体协、芒市五岔路乡弯丹村民委员会白岩村民小组老年体协、瑞丽市户育乡户育村民委员会尹山村民小组老年体协、梁河县遮岛镇振兴社区龚家巷村民小组老年体协、梁河县芒东镇芒东村委会翁冷村民小组老年体协。

据悉,德宏州自2014年启动“德宏州老年体协示范组织”创建工作以来,认真实施“德宏州老年体协组织建设示范工程”,建成了一批自我管理、自我教育、自我服务、自我规范、自我发展的具有代表性的、示范性的基层老年体协组织。2014至2018年,全州各级老年体协已创建94个“老年体协示范组织”。创建工作促进了基层老年体协“六有”(有组织机构、办公场所、活动场地、工作经费、文体活动、工作骨干)发展,全州基本形成了以基层老年体协、健身辅导站(活动点)为点,各种老年体育文艺社团为线的点线结合、覆盖面广的老年体协组织网络,为应对人口老龄化,提高老年人生活品质和健康水平,落实全民健身国家战略,促进德宏老年体协事业发展,建成美丽德宏和小康社会起到积极的助推作用。

 

 

 

友情链接:
版权所有:云南省体育局 2011-2018, All rights reserved. 滇ICP备05003427
系统运行维护:云南省体育局  政府网站标识码:5300000028
技术支持:0871-63104505,业务服务:0871-63161386