云南省体育局专题研究志书编纂和综合年鉴信息报送工作
发布时间:2018/12/1 20:28:00 来源:政策法规宣传处阅读:

2018年11月28日,省体育局召开党组会,专题研究志书编纂和综合年鉴信息报送工作。会议听取了《云南省志·体育志》第二轮续修工作和综合年鉴信息报送工作完成情况的汇报,研究了下一步推进的措施。

局党组认为,在省地方志办公室的指导下,省体育局作为《云南省志·体育志》第二轮续修工作的责任编纂单位,认真履职,主动作为,按质如期完成编纂任务,每年及时完成云南年鉴、中国体育年鉴的编纂工作,充分体现了省体育局领导班子对地方志修订工作和年鉴编纂工作的高度重视,体现了省体育局干部职工对历史负责的责任感和使命感。

贯彻落实好李玛琳副省长在云南省地方志工作推进电视电话会议上的讲话精神,做好当前和今后一段时间志书和综合年鉴编纂有关工作,局党组要求:

(一)要进一步提高对修志和年鉴编纂工作的思想认识。要站在对党负责、对人民负责、对历史负责的高度,进一步提高对地方志工作重要性的认识,重视和加强地方志工作,将其作为体育强国建设的一项重要基础工作来抓。

(二)要高质量完成《体育志》第二轮续修工作的收尾工作,认真校对、核实有关数据,按时报送出版样稿。

(三)要建立健全常态化工作机制,严格落实“行政首长负责制”。一是成立省体育局地方志编纂工作领导小组由局党组书记、局长尹勇任组长,各副局长任副组长,李正宁副局长牵头推动,机关各处室、各直属单位主要负责人任领导小组成员,加强地方志、年鉴工作的统筹和领导;二是进一步明确工作责任,完善工作制度,严格落实“一纳入、八到位”要求,履行修志和年鉴编纂工作职能,提高工作质量和水平,扎实推进《云南省地方志事业发展规划纲要(2016-2020年)》的实施。

(四)要积极做好第三轮修志工作的各项准备。按照“一纳入、八到位”要求,建立省体育局系统史志工作团队,制定第三轮体育志续修工作方案,做好信息收集整理的基础工作。 

(五)要丰富地方志编纂的成果运用。积极推动各直属单位史志的编纂工作;加强运动项目、精品赛事的文化沉淀和积累,推动云南特色体育文化的推广传播;积极筹划体育博物馆建设;在决策中重视历史数据的运用。

   

 

 

 

友情链接:
版权所有:云南省体育局 2011-2018, All rights reserved. 滇ICP备05003427
系统运行维护:云南省体育局  政府网站标识码:5300000028
技术支持:0871-63104505,业务服务:0871-63161386