超越自我 放飞梦想:玉溪体育运动学校“三星人才”报告会

发布时间:2018/5/14 16:21:00 作者:撰稿 赵静 摄影 廖一钢来源:玉溪市体育局阅读:

5月8日下午,玉溪体校“三星人才”事迹报告会在市体育馆举行,奥运冠军郭伟阳、亚运冠军师涛、全运会冠军白发全特邀出席报告会。玉溪体校党委书记张正全、校长柏家渭,党委副书记杨长兴、副校长张朝和、张开兰,市体育局副局长段利星,竞技科科长靳志良以及全校师生参加了报告会。

报告会上,2012年伦敦奥运会男子体操团体冠军郭伟阳,2014年仁川亚运会场地自行车男子追逐赛的冠军师涛,2017年第十三届全运会铁人三项冠军白发全,三位由玉溪体校培养输送的冠军在“三星人才”报告会上分享了自己的夺冠历程。回忆自己在体育道路上的奋斗成长故事,讲述一路上遇到的挫折和伤病不放弃的艰难时刻,作为运动员的他们一次次的失败和跌倒,一次次鼓足勇气、重新振作,赛场上的顽强拼搏,不懈奋斗的事迹让在场的每一位师生都深受鼓舞。他们为了国家荣誉,为了个人尊严,勇于超越自我、超越梦想。也正是这种超越,才能最终突破自我、突破潜能、突破极限,站在冠军的领奖台上。他们身上的体育精神,已经不单单是一种竞技赛场上的力量,更是为心中的梦而执着追求的一种信念。

柏家渭校长希望全体教练员、运动员认真学习和传承优秀运动员敢于拼搏、百折不挠的奋斗精神,精益求精、精雕细刻的工匠精神,在2018年全力以赴完成云南省十五运会的参赛任务,以优异的比赛成绩做好玉溪竞技体育的答卷人,努力开创玉溪体校跨越发展的新局面。



 

 

 

友情链接:
版权所有:云南省体育局 2011-2018, All rights reserved. 滇ICP备05003427
系统运行维护:云南省体育局  政府网站标识码:5300000028
技术支持:0871-63104505,业务服务:0871-63161386