2018年欢乐珠江源“咕咚森泉”杯云南省羽毛球俱乐部联赛暨中国羽毛球协会业余俱乐部联赛(选拔赛)竞赛规程

发布时间:2018/5/14 1:48:00 来源:云南省羽毛球协会阅读:

一、主办单位

云南省羽毛球协会、曲靖市文化体育旅游产业投资管理有限公司

二、承办单位

曲靖市羽毛球协会、曲靖市文化体育公园青少年体育俱乐部

三、竞赛日期、地点

2018年6月2日至3日在曲靖市麒麟区珠江源大道文化体育公园体育馆举行。

四、竞赛项目及组别

(一)甲组

五场制混合团体赛(男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打)

(二)乙组

三场制混合团体赛(男子单打、混合双打、男子双打)

五、参赛资格

(一)运动员年龄

1.甲组报名运动员必须为2002年12月31日(含)以前出生。

2.乙组报名运动员必须为1978年12月31日(含)以前出生。

(二)运动员必须身体健康方能参加比赛。如出现有关身体健康及安全方面的事故,责任自负。

(三)本赛事将统一为参赛运动员办理比赛期间的意外伤害保险(需在报名时提供个人身份证号、姓名等必要信息方能给予办理)。

(四)所有报名参赛的运动员必须使用中华人民共和国第二代居民身份证,每场比赛前裁判员现场将进行查验。

(五)注册运动员参赛要求:

1.注册运动员是指在国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心及原国家体委注册过的运动员。

2.甲组比赛中,每一场团体比赛,每队只能有2名注册运动员参加,且只能参加双打项目。2018年1月1日(含)以后仍注册的运动员不得参赛;乙组不允许注册运动员参加。

六、参赛办法

(一)参赛单位

全国各地羽毛球俱乐部

(二)报名数量

1.甲、乙组各24支俱乐部(原则上甲、乙组均报满24支队伍即截止报名,根据比赛场馆具体情况适当放宽)。

2.甲组:报名俱乐部共24支;每个俱乐部可报领队1名、教练员2名(领队及教练员可兼运动员,报名时须在运动员名单中出现,否则无法参赛)、运动员9至15名(含兼运动员的领队与教练),男运动员不能低于6名,女运动员不得低于4名。所有运动员不能兼项。

3.乙组:报名俱乐部共24支;每个俱乐部可报领队1名、教练员1名(领队及教练员可兼运动员,报名时须在运动员名单中出现,否则无法参赛)、运动员5至8名(含兼运动员的领队与教练),男运动员不能低于4名,女运动员不能低于1。所有运动员不能兼项。

(三)所有参赛运动员不得跨组报名。

(四)报名要求

1.各俱乐部代表队必须按照报名系统的要求注册俱乐部信息及人员信息。包括领队、教练员及每名队员的姓名、性别、有效身份证件(中华人民共和国第二代居民身份证)号码、电话号码及2寸白底证件照(数码照片)。报名不得弄虚作假,违反规定者,组委会有权取消其参赛资格及俱乐部所有比赛成绩。

2.报名后经审核通过并完成参赛费支付,方可视为报名成功。

(五)参赛费

为避免报名参赛队伍无故弃权,影响其他羽毛球爱好者参赛,赛事承办方将收取参赛费。

五场混合团体赛:每个俱乐部代表队800元参赛费。

三场混合团体赛:每个俱乐部代表队500元参赛费。

七、报到与离会

(一)各俱乐部代表队需于赛前1天到赛区报到,并须提前将抵达赛区的时间告知承办单位。

(二)赛后一天离会。

八、竞赛办法

(一)第一阶段根据报名情况进行分组单循环赛(原则上采用“1”固定的逆时针轮转法);第二阶段进行淘汰赛和附加赛,各项比赛均决出前八名。裁判长有权根据报名及比赛情况调整比赛方法和比赛出场顺序。

(二)出场顺序

甲组:男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打。

乙组:男子单打、混合双打、男子双打。

(三)赛制

甲组:第一阶段小组循环赛和第二阶段淘汰赛,均采用五场三胜制,先胜三场的一方获胜。

乙组:第一阶段小组循环赛和第二阶段淘汰赛,均采用三场两胜制,先胜两场的一方获胜。

(四)记分方法

甲组、乙组第一阶段均采用31分每球得分一局决胜制,先到31分者获胜;第二阶段采用三局两胜制。第一、二局采用21分每球得分制,先到21分者获胜;决胜局采用11分每球得分制,6分交换场区,11分封顶。

(五)参赛队员比赛期间必须随身携带身份证件(必须是中华人民共和国二代居民身份证),以备查验,未带者按照弃权处理。

(六)弃权和罢赛

1.弃权:在一场比赛进行中,运动员凡因伤病或其它原因不能继续比赛者按该场比赛弃权论,弃权一方所得分数有效。一场比赛,运动员迟到10分钟者,判该运动员该场比赛弃权。

2.罢赛:比赛中运动员应服从裁判,有异议时,可通过临场裁判员向裁判长反映,对裁判长的裁决仍有异议者,可由领队向组委会提出口头和书面申诉。运动员或俱乐部不论什么原因造成比赛不能进行或中断比赛、临赛前拒绝出场、赛后拒绝领奖等,超过5分钟者(经劝解说服教育工作后计算时间)为罢赛。赛场一旦出现罢赛运动员或俱乐部,组委会有权根据具体情况进行处罚。

3.希望各俱乐部认真组织参赛。为了严肃赛纪赛风,保证比赛的顺利进行,对在比赛中有弄虚作假、无理取闹、拖延比赛、干扰比赛、罢赛等行为的参赛俱乐部及运动员,我们将根据《全国体育竞赛管理办法》、《全国体育竞赛赛区工作条例》、《违反<全国体育竞赛赛区工作条例>的纪律规定》及羽毛球竞赛规则、本次比赛竞赛规程的有关规定给予取消比赛资格、比赛成绩,乃至禁止参赛等处罚。

(七)竞赛规则、比赛用球、比赛服装

1.竞赛规则:采用中国羽协审定的最新《羽毛球竞赛规则》和世界羽联的最新规定(本规程另有规定的除外)。

2.比赛用球:详见补充通知。

3.比赛服装:各俱乐部代表队自行选择统一服装。

(八)录取名次与奖励

1.各项比赛获得第一名、第二名、第三名的俱乐部颁发奖金、奖杯、和证书,向获得第四至第八名的俱乐部颁发奖金及证书。

2.甲、乙组前八名设奖金。

甲组:第一名:8000  ;第二名:5000;第三名:3000;四-八名1000 元(所有奖金需在赛区完税)。

乙组:第一名:4000;第二名:2000;  第三名:1000;   四-八名800  元(所有奖金需在赛区完税)。

3.获得甲、乙组前四名的俱乐部将有资格参加大区赛。大区赛报名:由云南省羽毛球协会统一组织报名,报名结束后向大区赛组委会提交报名表。

九、仲裁委员会与裁判员

(一)仲裁委员会

1.赛区设仲裁委员会,人员组成和职责范围按《仲裁委员会条例》规定执行。

2.仲裁委员会主任和委员由省羽协选派(名单另发),委员不足名额由赛区选派。

(二)裁判员

1.裁判长、编排长由省羽协选派,于赛前2天报到。

2.承办单位选调比赛裁判员参加裁判工作。

十、报名、报到

(一)报名表须于2018年5月8日至25日前提交,逾期将不予受理。

报名受理:本次报名只支持微信公众平台:“曲靖市文体投公司”线上报名缴费,平台微信号:qujwtt,请扫描二维码,关注微信公众号以后,在报名处选择羽毛球报名,进入填写信息,并缴费。

联系人:程俊川

电话:18608741513

传真:0874-3922526

地址:曲靖市麒麟区文化体育公园体育馆 

邮编:655000

报名联系人QQ号:187307914    微信号:cc3323136

电子邮箱:187307914@QQ.com 

(二)各参赛队领队、教练员请于2018年6月1日19:00时到曲靖文化体育公园体育馆多媒体会议室报道,参加领队、教练员联席会议及抽签。

(三)各参赛队请于2018年6月2日上午8:00时前到曲靖市文化体育公园体育馆报到参赛。

十一、参赛经费

参加比赛运动员自行负担食宿、交通费用(如果需要赛区协助联系住宿请联系赛区负责人)。

十二、本规程由云南省羽毛球协会负责解释


 

                                                                                           云南省羽毛球协会

                                                                        曲靖市文化体育旅游产业投资管理有限公司

                                                                                          

                                                                                           2018年5月6日

 

 

 

 

 

 

 

友情链接:
版权所有:云南省体育局 2011-2018, All rights reserved. 滇ICP备05003427
系统运行维护:云南省体育局  政府网站标识码:5300000028
技术支持:0871-63104505,业务服务:0871-63161386