2018年中缅边境老年人联谊会在缅甸木姐举行

发布时间:2018/5/11 1:17:00 作者:祁志国来源:德宏州文体广电(新闻出版)局阅读:

近日,由瑞丽市侨联牵头,缅甸木姐华侨会、瑞丽市老年体协共同举办的2018年中缅边境老年人联谊会在缅甸木姐举行。瑞丽市老龄委办公室副主任唐雪丽,南坎、九谷华侨会会长等相关领导受邀出席,来自中缅两国的近百名文艺骨干与400多名木姐华侨齐聚一堂。

 

活动上,缅甸木姐华侨会会长李成达与瑞丽市老年体协陈玉龙主席相互赠送锦旗;陈玉龙主席作了讲话,他希望通过开展中缅老年文体联谊活动,能让瑞丽和木姐双方的老年人通过文化体育交流促进友谊和健康,并以此为契机进一步深入“一带一路”的体育交流,让中缅两国人民相互了解,不断加深两国人民之间的友谊。联谊会上,木姐华侨妇女会表演了《缅甸荷花舞》,木姐华侨学校带来了《西班牙斗牛士》舞蹈,瑞丽市老年体协代表团演绎了健身操、太极拳、健身气功、柔乐球和葫芦丝合奏《竹林深处》等19个节目。演员们熟练的动作、优美的身姿和饱满的热情展示了老年人体育运动风采,搏得现场观众一阵又一阵的喝彩与掌声。活动期间,瑞丽市老年体协还向木姐华侨学校捐赠了气排球架、气排球、篮球、乒乓球拍和跳绳等体育用品。


精彩的演出诠释着两国人民血脉相连的情谊,欢乐的舞场书写着中缅胞波的友好心声。本次联谊会瑞丽市老年体协联合瑞丽慈爱眼科医院对现场的老年朋友们进行免费体检,还免费发放的200副老花眼镜;联谊会结束后,进行了气排球交流活动。近年来,瑞丽市老年体协正在积极为申报“气排球之乡”做准备,此次将气排球带入缅甸木姐,是推广气排球运动的一个重要举措。整场活动在一片欢声笑语中落下了帷幕。

 

 

 

友情链接:
版权所有:云南省体育局 2011-2018, All rights reserved. 滇ICP备05003427
系统运行维护:云南省体育局  政府网站标识码:5300000028
技术支持:0871-63104505,业务服务:0871-63161386