云南省体育局举办“学宪法 讲宪法”专题报告会

发布时间:2018/5/11 23:46:00 作者:余小平来源:政策法规宣传处阅读:

5月10日,省体育局举办“学宪法 讲宪法”专题报告会,邀请云南财经大学法学院高崇慧教授作《中华人民共和国宪法》专题辅导报告。省体育局巡视员向勇同志主持会议。局机关全体干部、直属单位副处以上干部共计90余人参加会议。

宣讲会上,高崇慧教授以“尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、学习宪法和运用宪法”为主题,从宪法的基本知识,2018宪法修改的必要性、宪法修改的内容、宪法修改的亮点及特色等四个方面,进行了深入浅出、全面系统、重点突出的辅导报告。


宣讲结束后,向勇巡视员结合体育工作实际,就体育系统深入推进学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》,提出三点要求:一是要抓好学习,进一步增强法治思维意识。各级党组织要高度重视法治宣传教育工作,以此次宣讲辅导为契机,采取多种形式,组织党员、干部和职工认真学习宪法,教育引导广大党员干部保持对宪法和国家法律法规的敬畏之心,自觉尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、学习宪法和运用宪法,不断提高法治思维意识和运用法治方式解决问题的能力和水平。二是要搞好结合,进一步深化对宪法的理解。要把学习贯彻《中华人民共和国宪法》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习十九大和十九届二中、三中全会精神结合起来,与贯彻省委十届三次、四次全会精神结合起来,与当前开展的“基层党建巩固年”和“两学一做学习教育常态化制度化”教育活动结合起来,深化对宪法的学习和理解,切实把思想和行动统一到中央对全面推进依法治国的总体部署上来,把智慧和力量凝聚到依法治体的各项任务上来。三是围绕中心,进一步提高依法治体能力。宪法是依法治国的总依据,也是依法治体的总依据。发展体育事业、加强体育强省建设必须以宪法为总遵循,主动将依宪治体、依法治体融入体育强省建设的进程中,让体育事业在法治轨道上健康发展。


 

 

 

 

友情链接:
版权所有:云南省体育局 2011-2018, All rights reserved. 滇ICP备05003427
系统运行维护:云南省体育局  政府网站标识码:5300000028
技术支持:0871-63104505,业务服务:0871-63161386