云南安宁红土网球俱乐部成为法网罗兰·加洛斯俱乐部一员

发布时间:2018/5/5 17:46:00 作者:刘凡来源:省体育局政策法规宣传处阅读:

5月2日上午,法国网球联合会与安宁温泉红土网球俱乐部就“安宁-法网罗兰·加洛斯俱乐部”项目在安宁签署合作备忘录,法国网球联合会副总裁帕斯卡尔·马力亚以及安宁温泉红土网球俱乐部副总经理蔡伟作为双方代表签字。这标志着安宁温泉红土网球俱乐部即将成为法网海外罗兰·加洛斯俱乐部的一员,即将正式得到罗兰·加洛斯俱乐部的官方认证。创办于1891年的法国网球公开赛,是全球最具传统、最富盛名的红土赛事,是世界网球四大满贯赛事中唯一的红土网球大满贯赛事,每年5月至6月在法国巴黎罗兰·加洛斯球场举办,众多著名球员参赛,是国际网球界的盛会。中国网球运动员李娜于2011年获得法网女单冠军,是第一个在大满贯赛场中夺魁的亚洲选手,成为中国体育国际影响力提升的标志性事件。法国网球公开赛由法国网球联合会全权运营管理,罗兰·加洛斯是世界红土网球场的最高标准,按照国际体育惯例,罗兰·加洛斯俱乐部向全世界优秀的红土网球俱乐部提供认证,成为罗兰· 加洛斯俱乐部的一员,是红土俱乐部身份的彰显,经过认证的俱乐部将得到法国网球联合会一系列规范化、标准化的技术、人员、赛事管理、场地建管的支持,并将通过“罗兰·加洛斯认证俱乐部”和法网的标识获得国际网球届的认可和关注,取得多项国际高水平网球赛事的举办的备选申办权。

云南安宁温泉红土网球俱乐部拥有早期中国唯一的大型室外红土网球中心,拥有11片高规格的红土网球场,自2012年建成以后,先后举办过国际网联ATP男子职业网球积分赛、ITF女子职业网球积分赛和ITF青少年比赛等一系列国内外知名权威赛事,培育创立了“昆明网球公开赛”品牌,是中国网球协会唯一的国家级红土网球训练基地,该赛场2016年共承办11站国际职业网球赛事,当年,昆明成为中国承办国际网球赛事最多的城市,2017年以云南安宁温泉红土网球中心为龙头项目的安宁温泉镇获得“国家体育小镇”命名。

安宁温泉红土网球俱乐部与法网早有渊源,曾多次派人前往法国网球公开赛考察学习,2016年法国网球联合会的两位红土专家应邀来到安宁,提供红土场地的维护支援。签约合作备忘录后,双方将对安宁温泉红土俱乐部的全面运营和发展展开深度合作,对接国际最先进的网球管理理念,提升基础设施,完善竞赛机制,合办网球学校等,打造中国网球运动的专业化基地。青少年网球培训合作和法网的系列活动已经提上近期合作日程。与法国网球联合会这样的国际一流的体育品牌赛事运营管理方面的合作,充分发挥体育的聚合各类资源、放大对外交流成果的效益,将加快推动安宁温泉国际网球小镇的建设,进一步充实、丰富“国际一流健康生活目的地”的内涵和影响力。

 

 

 

友情链接:
版权所有:云南省体育局 2011-2018, All rights reserved. 滇ICP备05003427
系统运行维护:云南省体育局  政府网站标识码:5300000028
技术支持:0871-63104505,业务服务:0871-63161386