五一陇川户撒又迎来了一场刺激的骑行比赛———2018中缅国际雨林邀请赛

发布时间:2018/5/2 19:50:00 作者:阿毛文 石相定图来源:德宏州文体广电(新闻出版)局阅读:

云南·户撒,一个坐落于滇西边境线上的阿昌族乡镇,因适宜的气候和丰富的植物资源,被称为“佛祖花园”。虽是边陲小镇,看似静谧安详、与世无争,但这里,不仅因一项颇具传奇和神秘色彩的技艺和美食而闻名遐迩,还凭借优厚的户外环境,多次做为德宏精品赛事之一“户外越野挑战赛”的分赛场,备受体育爱好者厚爱,春夏秋冬,一路骑行一路惊喜,美食、美景、美人目不胜收,五一小假这里又迎来了一场刺激的骑行比赛———2018中缅国际雨林邀请赛。

本次由德宏众臣汽车销售有限公司全力支持和倾情打造的赛事,设置了摩托车进口组、国产组,汽车无限改装组、量产组共四个项目的组别,吸引了西双版纳、深圳、保山和德宏本地车手参赛。为丰富活动内容,活动期间组委会还设置了露营、音乐会等文化活动,为前来参赛队的运动员、家属、广大游客等打造一个“赛、游、吃、赏”为一体的综合性体育活动。

汽车的轰鸣声,观众的喝彩声,响彻在中缅边境线,经过三天的激烈竞争,来自盈江驰越车队的李晓宇和陇川县医院仁义车队的赛管喊分别获得摩托车进口组、国产组冠军,来自西双版纳的三涂和瑞丽的杨荣宽分别获得汽车无限改装组、量产组的冠军,不仅摘得大奖,他们也痛痛快快享受了一翻刺激的雨林赛道。

 

                                 

 “这里得天独厚的场地太棒了,像这样户外条件优越的环境,在国内也是极少见的天然雨林赛道了,风景太美了,包括基础设施也做的比较好,最主要是周边老百姓太热情了,里三层外三层前来观赛,还有爬树上看的,大家给我们车手呐喊助威,特别感动,这个是我来到陇川最棒的体验。”小改是西双版纳雨林汽摩越野运动协会的车手,玩越野车有七年时间,参加过青海湖高原越野精英赛、云南国际汽车文化主题公园首届越野车场地邀请赛以及西双版纳大大小小的雨林赛,拥有丰富的比赛经验。本次活动西双版纳组织了20余人前来参加活动,其中有5辆摩托车,5辆汽车参加比赛,整个队伍在本次比赛中取得了很好的成绩。“整个雨林赛道的设置很有挑战性,玩的很开心,这次参加无限改装组获得第二名,希望以后能有更多这样的赛事让版纳和德宏的车友多多交流,相互学习和借鉴,把汽摩越野越做越好。”小改说到。

在众多体育人眼里,户撒因为一条条美丽的自行车、摩托车、汽车、马拉松赛道穿越在田园乡间让人流连忘返,加之淳朴又热情的阿昌人民便成为了心中的一方净土,是露营、骑行、赏星空、乡村旅游、体验人文风情、感受边境文化的最佳目的地。通过本次比赛,户撒蕴藏在雨林的美景又一次惊艳亮相,户外既可休闲,又可刺激,在云南户撒,总有你想像不到的户外惊喜。

 “通过依托户撒良好的自然环境举办活动,党支部主动带动群众参与服务,通过一系列的旅游产品内耗外销,增加群众收入。下一步,我们党政部门将结合四位一体项目,优化农产业基础,整体提升基础设施、文化体育旅游建设,着手打造吃住行、游购娱产业,以户撒乡平山村为中心辐射边境、民族村。以中缅国际雨林邀请赛作为文化体育旅游的突破口,整体规划分布实施,达到边境和谐稳定、民族团结、群众增收、宣传户撒的目的。”户撒乡党委书记寸待柱说到。

借助社会力量举办群众喜闻乐见的比赛,是本次赛事最大的特点,德宏近年来,不断探寻更好的文化体育旅游发展模式,越来越多的社会力量介入文化体育事业,给快速发展的文化体育产业注入新鲜血液,加快德宏全民健身走入村寨、走进边境线,实现全覆盖。“jeep平山雨林的成型,经过了半年多的建造,这得益于四位一体项目支持,同时符合陇川打造旅游观光县的发展方向,所以才有了这次的雨林赛。从基地建设到设计赛道我们一直遵循着做最生态的雨林赛道观念,在不破坏环境的基础上还要保护雨林,保护绿水青山,让更多人体验到雨林的美丽。这里虽然建成时间不久,但已多次开展过大大小小的活动,包括我们骑友的聚会、越野挑战活动,村民自己的集体活动和陇川的工会活动都在这里举行,形成较好的活动平台。这次就想借助这次比赛,将我们整个比赛和赛道正式亮相给全国骑友,我们将着力打造全国雨林汽车摩托车标杆赛事,通过赛事的举办,即让更多人认识德宏、了解边境文化、体验民俗活动,又宣传推广jeep众臣汽车。”德宏众臣汽车销售有限公司总经理寸宏伟表示,下一步他们除了以汽车、摩托车活动为主之外,还将涵盖亲子活动、户外拓展、登山、户外定向、溜索等户外体育项目,将jeep平山雨林走向多元化发展。

 

 

 

 

友情链接:
版权所有:云南省体育局 2011-2018, All rights reserved. 滇ICP备05003427
系统运行维护:云南省体育局  政府网站标识码:5300000028
技术支持:0871-63104505,业务服务:0871-63161386