国家体育总局领导听取云南跨界跨项选材工作情况汇报

发布时间:2018/4/29 13:30:00 来源:省体育局竞技体育处阅读:

 

2018年4月27日,国家体育总局局长苟仲文、副局长赵勇在国家体育总局听取了云南开展跨界跨项选材工作情况的汇报。

座谈会上,云南省体育局副局长常林汇报了云南备战奥运会、冬奥会、跨界跨项选材的情况,迪庆州人民政府副秘书长李云杰、州文体广新局局长徐光德分别汇报了迪庆开展竞技体育训练、香格里拉生态体育公园建设等情况。

仲文局长肯定了云南的体育工作。他指出,在参加奥运会、冬奥会上,不仅在项目上要全覆盖,还要全民族参与,中国少数民族运动员参加奥运会,在全球的关注中意义不同反响。跨界跨项选材,就是要将潜质最好的运动员选出来,由国家层面提供保障和科学训练,支持少数民族地区培养体育拔尖人才,在奥运会上为国争光。

仲文局长提出,结合党中央精准扶贫和全国支持藏区建设的方针,国家体育总局要加大对迪庆藏区体育事业发展的扶持,大力培养藏区体育人才,支持迪庆中外合办体校发展模式,支持迪庆建设香格里拉生态体育公园。

近期,国家体育总局副局长赵勇将带队对云南特别是迪庆体育事业发展进行调研,实地了解云南备战奥运会、冬奥会、跨界跨项选材的基本情况。

 

 

 

 

 

友情链接:
版权所有:云南省体育局 2011-2018, All rights reserved. 滇ICP备05003427
系统运行维护:云南省体育局  政府网站标识码:5300000028
技术支持:0871-63104505,业务服务:0871-63161386