玉溪市大力推进“七彩云南全民健身基础设施工程” 2018年将改造提升健身步道69.5公里

发布时间:2018/4/13 21:25:00 来源:新华网阅读:

 


 近年来,玉溪市全面推进“七彩云南全民健身基础设施工程”,着力改善全民健身场地设施条件,按照“因地制宜、分类指导”原则,争取各级政府和相关部门加大资金和政策支持,加强全市健身步道建设。


 


 

截止2017年12月,我市红塔区、江川区、澄江县、峨山县建有健身步道(步行、骑行和登山)8条,105.6公里,成为市民在双休日、节假日和早晚时段锻炼健身场所。

 


 

 

2018年,玉溪市将继续大力推进“七彩云南全民健身基础设施工程”,筹集资金重点加强全民健身步道建设,改造提升红塔区聂耳公园原有三条健身步道4.5公里、建设红塔区大营街道大密罗社区健身步道18公里、市体育馆二楼健身步道0.5公里、澄江县大黑山登山步道10公里、江川区茶尔山水库至梁王山步(骑)行道16公里、元江县滨江路步(骑)行道5.5公里、峨山县临江公里登山步道15公里,共计69.5公里。

 


 

《云南省人民政府办公厅关于印发2018年10件惠民实事的通知》后,玉溪市人民政府督查室印发了《关于对省政府2018年省政府10件惠民实事进行督查的通知》,根据通知精神,玉溪市体育局制定了《玉溪市体育局关于落实省政府2018年10件惠民实事的工作方案》,加强组织领导,明确目标任务,强化工作措施,确保2018年省政府10件惠民实事(体育部分)涉及玉溪目标任务顺利完成。

2018年,我们将认真贯彻落实党的十九大精神,围绕“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”要求,以大型活动和小型多样的活动相结合,突出创新性、参与性和实效性,体现“以人为本”,坚持以“有影响、有规模、有创意、群众喜闻乐见”原则,积极调动社会各方面力量参与全民健身工作。

 

2018年重点工作

  一是“七彩云南全民健身步道工程”项目建设;

  二是实现各县区乡镇级体育场地设施建设全覆盖,村级体育场地设施建设达到80%,培训二、三级社会体育指导员400人,健全群众身边的体育健身组织并延伸到农村最基层;

  三是打造“七彩云南全民健身活动示范工程”省级品牌1个:抚仙湖公开水域游泳邀请赛,州市级2个:玉溪市、红塔区元旦·春节环城跑赛和玉溪市乡镇(街道)篮球大联赛,各县区努力打造“一县区一品牌”全民健身品牌赛事,同时打造不少于1个乡镇级全民健身品牌赛事活动。玉溪市体育局2018年主承办赛事11项,体育总会举办赛事24项,各协会自行举办赛事活动60余项。


玉溪市将深入学习贯彻党的十九大精神,扎实抓好省政府2018年10件惠民实事(体育部分)涉及玉溪目标任务,结合实际开展“六边工程”建设,不断完善基本公共体育服务,建设水平较高、内容完备、惠及全民的基本公共体育服务体系,切实把惠民实事办好办实,切实提高全市人民群众参与体育运动和健身的获得感和幸福感。

 

 

 

 

 

友情链接:
版权所有:云南省体育局 2011-2018, All rights reserved. 滇ICP备05003427
系统运行维护:云南省体育局  政府网站标识码:5300000028
技术支持:0871-63104505,业务服务:0871-63161386