2018年勐腊(磨憨)原始雨林摩托车挑战赛开幕

发布时间:2018/4/8 14:21:00 作者:刘艳华 赵祥林来源:西双版纳州文体局阅读:

4月7号上午,2018年勐腊(磨憨)原始雨林摩托车挑赛在勐腊县泼水广场隆重举行开幕式暨发车仪式,今年的赛事同样吸引了来自10多个省内外车手参赛。

岩香、王志平、马明、张晓强、省汽摩协会、勐腊县文广旅局相关领导出席开幕式。

仪式上来自德国、新西兰、日本、泰国、老挝等国家,香港、台湾地区以及北京、天津、国内10多个省市的92名车手亮相发车。

此次赛事由西双版纳州文化广播电视局、勐腊县文化广播电视和旅游局主办,本届赛事将是国内挑战难度最大,最具趣味性的综合赛事,比赛分为一个场地排位,三个雨林赛段,共四个赛段。在展示炫酷车技、激烈挑战赛道的同时,尽享风光旖旎的南腊河、望天树景区,体会不一样的人文风情和田园风光。 

近年来勐腊县着力培育打造热带雨林挑战赛、望天树皮划艇赛等体育赛事品牌,满足人民群众多样化的体育需求,培育 “体育+旅游”新的经济发展模式,全力助推勐腊县旅游事业发展。

云南省汽车摩托车运动协会秘书长彭亮在记者采访上说:“这次在勐腊举行的热带雨林摩托车越野挑战赛,这个比赛的话举办了三年了,在这三年当中一届比一届好看。这个比赛它吸引了来自全国各地的车手(参赛),勐腊的热带雨林是其他全国其他地方都不能复制的赛道,这个赛道有河滩、有原始森林,运动员能在水里、能在森林里从山顶到山下。在勐腊人民政府的引导下,在各个车手的吸引下,来到勐腊,这个比赛是成功的,以后将会成为勐腊县一个响当当的名片,以赛程开道来带动旅游业的发展。”




 

 

 

友情链接:
版权所有:云南省体育局 2011-2018, All rights reserved. 滇ICP备05003427
系统运行维护:云南省体育局  政府网站标识码:5300000028
技术支持:0871-63104505,业务服务:0871-63161386