德宏州游泳队参加全国少儿游泳冠军赛获佳绩

发布时间:2018/2/3 3:01:00 来源:德宏州文体广电局阅读:

 

2018年全国少儿游泳冠军赛于2018年1月下旬在北京市英东游泳馆举行,有来自全国各地的200多名领队、教练、工作人员及700多名运动员参加了本次比赛,参加人数规模过千。

德宏州游泳队在杨光(主教练)、陈昌文两名教练带领共计17名运动员(男9、女5)第一次组队参加全国比赛。其中,三名德宏籍运动员代表云南参加本次比赛。

在四天的比赛中顽强拼搏,全体队员(含省队三名德宏籍)共计获得1金3银1铜和7个4-8名。


 

 (此图片来源于网络)

德宏籍运动员本次比赛共获名次:

董继蓉获女子11岁组200米混合泳冠军、个人自由泳全能第二、400自第五、100自游泳第八、100仰泳第八;

曾广静获女子12岁组100米蛙泳第二、50米蛙泳第三、个人蛙泳全能第二;

熊文瑞获男子12岁组100米蛙泳第七;

杨蔓妮获女子12岁组仰泳全能第八;

李玉双获女子10岁组混合泳全能第八;

王顺苍获男子10岁组蛙泳全能第八的好成绩。


 


 

比赛结束后,游泳队全体运动员参观了著名的颐和园和故宫、了解了在课本上才看得到的场景,凌晨五点起床参加了天安门升旗仪式,并到清华大学进行环校学习,邀请了清华学子为我们讲解清华大学的历史等,让队员们向往不已。

最后到国家体育总局参观了国家游泳队训练馆和展览室,并到总局荣誉室参观了国家这些年来所获的荣誉,本次比赛及活动让队员们身心受益,相信他们会在将来的学习和生活中有一个较大改变,也希望他们不惧困难,勇往直前,为德宏体育事业作出积极贡献。


 

 

在赛后的采访时,杨光教练说借着“一州市一精品游泳项目”这个优质的平台,德宏州有机会第一次组队来参加全国的游泳比赛,我作为运动队主教练非常开心,本来是抱着学习的心态来参赛,带领小运动员们来感受下全国赛的氛围,提高运动员应对大赛能力和提升教练员教学水平。没想到成绩很不错,拿来不少的名次,下面我们将继续努力,争取为德宏、云南在全国赛、乃至国际比赛中收获奖牌。

 

 

 

友情链接:
版权所有:云南省体育局 2011-2018, All rights reserved. 滇ICP备05003427
系统运行维护:云南省体育局  政府网站标识码:5300000028
技术支持:0871-63104505,业务服务:0871-63161386