省体育局挂包的贫困村这个冬天“不太冷”

发布时间:2018/2/12 1:13:00 来源:机关党委阅读:

进入寒冬腊月,省体育局派驻威信县双河苗族彝族乡半河村扶贫工作队深入各村民小组开展“送温暖、送岗位、送政策”走访慰问活动。代表省体育局及挂包干部为贫困户送去挂历、水壶等日常用品,送去了体育局的关心和挂包干部的真情实意。


 


每到一户贫困户家中,驻村扶贫工作队员都与贫困户亲切交谈,宣讲政策,听取帮扶意见,仔细了解贫困户家庭现状和当前面临的主要困难,动员富余劳动力外出务工,代表挂包干部鼓励他们要树立信心,用自己的双手创造财富,早日脱贫致富奔小康。

本次走访慰问惠及半河村所有建档立卡贫困户和82名老党员,除全户外出的贫困户,都收到了慰问品。通过走访,更加深入了解了贫困户的家庭情况,宣传了党和政府的惠农政策,提高了贫困户对省体育局及挂包干部帮扶的认可度、满意度。



“谢谢党,谢谢政府,谢谢你们……”贫困户用不算流利的普通话表达了对党和政府的谢意。在寒冷的冬天,看着贫困户脸上露出淳朴的笑容,周围的雪融化了,老百姓的心温暖了,驻村扶贫工作队脱贫致富的信心也倍增了。

 

 

 

友情链接:
版权所有:云南省体育局 2011-2018, All rights reserved. 滇ICP备05003427
系统运行维护:云南省体育局  政府网站标识码:5300000028
技术支持:0871-63104505,业务服务:0871-63161386