上合昆马花絮│拥抱运动精神
发布时间:2018/1/1 0:00:00 来源:云南日报 浏览次数:1138次【打印】


http://wxyd.yunnan.cn/uploadfile/s2/2017/1231/20171231070925927.jpg

携家带口跑迎新年

家住昆明的向娇一家是第二次参加上合昆马比赛了,两人都是跑步爱好者,此次带着3岁的孩子参赛是想要带他体验不一样的生活。他们专门准备了红色亲子装和绿色的围巾,想要用灿烂喜庆的红色来迎接新年。不止是向娇一家,此次带孩子参赛的家庭还有很多,他们有的推着婴儿车,有的为孩子盛装打扮一番,一起通过跑马拉松的方式度过2017年的最后一天。参加家庭亲子跑的王先生谈及参赛意义时说:运动精神,是每一代人都应该传承下去的,健康的生活方式和态度在当今时代,更应该得到每个人的重视。

 

http://wxyd.yunnan.cn/uploadfile/s2/2017/1231/20171231070538359.jpg

退伍老兵参赛百场

71岁的王美琪是一位退休老兵,上周他刚刚在福州完成了自己的第100场马拉松,依然精神饱满地跑完赛程。

此次的上合昆马是他2017年马拉松的收官战,也是他的第101场全马。王美琪今年总共完成了39场马拉松,5年内更是跑完了全国76个城市。生命不息,跑马不止是王美琪给自己定下来2018的新年目标。

http://wxyd.yunnan.cn/uploadfile/s2/2017/1231/20171231070451518.png

服务细节普获点赞

在起跑前,头戴兔耳发箍身系红色配速气球的兔子队成了全场的亮点,他们是此次上合昆马的配速员们。在比赛前,这些兔子们就进行过多次系统培训,为突发紧急情况做好充分准备。他们每个人都有具体的配速标准,带领跑者们徜徉赛道。

在赛道全程,组委会设置了足量的补给站、补水站、医疗点,并为参与赛事的跑者提供一对一的贴心服务。而热闹的不只是赛场,周围的围观群众也没着。为了调动大家的积极性,云南盐业开启了赠盐活动。每一位观赛者都可以在指定供给点获得一袋白象牌食盐。不管是参赛者还是群众,大家在2017年的最后一天体验都到了上合昆马的人文关怀和健康理念。很多群众表示,这一次组委会的服务让人感动,让每一位参与者从秩序的维护到运动员的补给供应都感受到了赛事的社会责任感。

  云南日报记者:娄莹 冯永生 方学良 / 周灿 李秋明/

 


版权所有:云南省体育局 2011, All rights reserved. 滇ICP备05003427
系统运行维护:云南省体育科学研究所
技术支持:0871-63104505,业务服务:0871-63155314