云南退役运动员职业转换培训显成效 参加全国健身大会创佳绩
发布时间:2016/9/2 0:00:00 来源:云南省体育专业人员服务中心 浏览次数:10891次【打印】

 

    2016年8月20日至24日,由国家体育总局人力资源开发中心、职业技能鉴定指导中心主办的“2016 I-FIT中国国家职业健身教练专业大会”在北京国际会议中心召开,共有来自全国22个地区的52支代表队、共计312名选手参赛。云南省体育专业人员服务中心(云南省体育职鉴站)派出在健身俱乐部一线工作的退役运动员组成两支代表队参加。

    

    此次健身大会设置了个人赛、团体赛和才艺展示三个项目。我省参赛队员在比赛中表现出良好的精神风貌,通过顽强拼搏,取得了个人赛第32名、第42名,团体赛第14名、第19名,才艺展示第4名的好成绩,为近三年参赛的最好成绩。 云南省体育专业人员服务中心自成立以来,每年都组织退役运动员参加全国的大赛,随着我省退役运动员职业转换培训模式的成熟,培训就业平台逐步建立,越来越多的运动员积极投身健身行业,每年参赛的实力也逐步提升。

    随着全民健身上升为国家战略、体育产业发展环境的优化、体育消费市场规模的扩大,社会对于具有专业能力的体育技能人才产生了巨大需求,对健身教练的专业指导能力和服务水平也提出了更高的要求,希望更多的退役运动员积极参加职业转换培训,投身健身行业,为全民健身提供更好的服务,为我省体育产业发展添砖加瓦。

 


版权所有:云南省体育局 2011, All rights reserved. 滇ICP备05003427
系统运行维护:云南省体育科学研究所
技术支持:0871-63104505,业务服务:0871-63161386